Новости
21 сентября на площадке спорткластера «Берега» прошёл настоящий праздник спорта! На протяжении всего дня лучшие из лучших проходили испытания ГТО, Богатырского Знака Отличия и Фитнес Челленджа, чтобы узнать, кто же самый «Универсальный атлет»! В командном зачёте, в невероятно напряжённой борьбе, определилась тройка лучших команд: I место «Титаны» НИУ «БелГУ» II место Федерация бодибилдинга Белгородской области III место НИУ «БелГУ»
7 сентября в городе Алексеевка в муниципальном автономном учреждении «Детский оздоровительный лагерь «Солнышко» во время проведения праздничного мероприятия, посвященного Дню многодетной семьи, центром тестирования ВФСК ГТО Алексеевского городского округа было организовано мероприятие по выполнению норм ГТО среди многодетных семей. Участники получили заряд бодрости, хорошего настроения и положительных эмоций.
ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМАТИВА ИСПЫТАНИЯ ГТО ПОДТЯГИВАНИЕ ИЗ ВИСА НА ВЫСОКОЙ ПЕРЕКЛАДИНЕ Упражнение выполняется в спортивных залах или на открытых площадках. У каждого снаряда должны находиться: - столы и стулья; - табличка с порядковым номером снаряда и судейской бригады; - магнезия; - наждачная бумага; - материя для протирки грифа перекладины; - разновысокие банкетки (стремянка) для подготовки перекладины и принятия участником исходного положения; - гимнастический мат под перекладиной для обеспечения безопасности участников. Техника выполнения испытания. Подтягивание на высокой перекладине выполняется из исходного положения: вис хватом сверху, кисти рук на ширине плеч, руки и ноги прямые, ноги не касаются пола, ступни вместе. Из виса на прямых руках хватом сверху необходимо подтянуться так, чтобы подбородок оказался выше перекладины, опуститься в вис до полного выпрямления рук, зафиксировать это положение в течение 1 секунды. Испытание выполняется на максимальное количество раз доступное участнику. Засчитывается количество правильно выполненных подтягиваний, фиксируемых счетом судьи вслух. Ошибки, в результате которых испытание не засчитывается: - нарушение требований к исходному положению (неправильный хват рук, согнутые в локтевых суставах руки и в коленных суставах ноги, перекрещенные ноги); - нарушение техники выполнения испытания; - подбородок тестируемого ниже уровня грифа перекладины; - фиксация исходного положения менее чем на 1 секунду; - подтягивание рывками или с использованием маха ногами (туловищем); - явно видимое поочередное (неравномерное) сгибание рук.
Я хочу выполнять нормативы ГТО, что я должен для этого сделать? Нормативы испытаний (тестов) ГТО может выполнять население Российской Федерации, это можно сделать за 5 шагов: Шаг 1 — Регистрация на сайте gto.ru с получением ID-номера (УИНа) На сайте участник заполняет специальную анкетную форму с установленным перечнем персональных данных, получает доступ в свой личный кабинет и ему присваивается уникальный ID-номер, который обязательно нужно запомнить участнику, он будет личным номером на протяжении всего периода участия в ГТО . Шаг 2 —Подача заявки на выполнение Получив доступ к личному кабинету на сайте, гражданин выбирает удобный для себя центр тестирования и подает заявку на участие. Шаг 3 — Получение медицинского допуска Медицинский осмотр для допуска к выполнению нормативов и требований комплекса ГТО осуществляется врачами-терапевтами, педиатрами, врачами общей практики и врачами по спортивной медицине. Исходя из результатов осмотра, медики принимают решения об определении группы состояния здоровья гражданина, о медицинской группе для занятий физической культурой и спортом, выдает разрешение (допуск) к подготовке и выполнению нормативов и требований комплекса ГТО. Шаг 4 — Выполнение испытаний Выполнять нормативы в рамках одной возрастной ступени можно в течение 365 дней для взрослых и в течение учебного года для школьников, в зависимости от графика, установленного вашим центром тестирования. Согласно методическим рекомендациям, опубликованным на сайте gto.ru, в один день возможно выполнить три-четыре вида испытания Шаг 5 —Получение знака отличия Знак отличия оформляется после успешного выполнения необходимого количества видов испытаний в пределах вашей возрастной ступени. Представление к награждению знаков отличия организуется по итогам каждого календарного квартала центром тестирования, после чего оформляется приказ регионального органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта (на серебряный и бронзовый знак) или министерства спорта РФ (на золотой знак). Процедура оформления документов и изготовления знаков занимает четыре-шесть месяцев. Если хотя бы один из видов испытаний был выполнен на бронзовый знак отличия, то будет присвоен бронзовый знак, несмотря на то, что все остальные испытания были выполнены на золото или серебро.
С 26 августа по 27 сентября в нашей школе проходит месячник безопасности. В течение месяца проведены беседы по вопросам обеспечения безопасности школьников. Организован просмотр видеофильмов, мультипликационных фильмов по вопросам безопасного участия детей и подростков в дорожном движении, пожарной безопасности. Организовано вручение первоклассникам рюкзаков-мешков со световозвращающими элементами для сменной обуви на торжественной линейке, посвященной началу нового учебного года «День знаний». В библиотеке организована выставка литературы по вопросам защиты от чрезвычайных ситуаций, пожарной, антитеррористической безопасности. Обновлены уголки безопасности. Сотрудники школы дежурили на пешеходных переходах вблизи школы.